El alimento del desayuno para tener energía durante todo el día
Los carbohidratos son fuente de energía y las proteínas aportan sensación de saciedad.Qué alimentos no deberían faltar en tu desayuno, y porqué.
La importancia del desayuno. Asegura energía para el resto del día.
Llevar una buena alimentación resulta fundamental porque influye en varios factores de la vida de una persona, desde la salud hasta aspectos relacionados con lo emocional.
Comer bien también está relacionado con las horas de sueño, ya que la mayoría de los argentinos no duerme las ocho horas diarias recomendadas y otros siguen de largo cuando suena el despertador. Entonces, deben saltearse la comida más importante del día, el desayuno, para llegar a tiempo al trabajo o a la facultad.
Desayunar bien es clave para tener un día productivo porque asegura la energía que necesitará el cuerpo durante el resto del día. Por eso hay que tener en cuenta qué alimentos brindan los nutrientes necesarios y cuáles no.
El alimento que necesitas en el desayuno para tener energía durante todo el día
Como bien dice el dicho, hay que desayunar como un rey, almorzar como un príncipe y cenar como un mendigo. Sin embargo, no todos los desayunos son iguales y la elección de alimentos adecuados puede marcar la diferencia en la vitalidad y el rendimiento a lo largo de la jornada.
¿Por qué el desayuno es tan importante? La razón es bastante simple: durante la noche, el cuerpo pasa unas ocho horas sin recibir ningún tipo de alimento y esto reduce los niveles de glucosa en sangre y agota las reservas de energía almacenadas en el hígado.Desayuno que aporta energía. Infaltables los carbohidratos y las proteínas. Foto: Clarín.
Entonces, al levantarse por la mañana, el cuerpo necesita un impulso de energía. El desayuno proporciona esta energía necesaria y reinicia el metabolismo.
Los carbohidratos son la principal fuente de energía para el cuerpo una vez que se descomponen en glucosa. Al incorporar carbohidratos complejos en el desayuno, como avena, cereales integrales, pan integral o frutas, una persona proporciona un suministro constante de energía.
La avena es una excelente opción, porque es rica en fibra y proteínas, lo que ayuda a mantener “llena” y saciada a una persona durante más tiempo. Además, los carbohidratos contenidos en la avena se liberan de manera gradual en el torrente sanguíneo, lo cual evita picos y caídas de azúcar en sangre que pueden causar fatiga.
De acuerdo a un estudio publicado en la Base de datos Cochrane de Revisiones Sistemáticas, el consumo frecuente de avena y sus derivados también reduce de manera exponencial los niveles de colesterol total y colesterol malo en personas que presentan o no factores de riesgo cardiovascular.
Un desayuno completo
Complementar en el desayuno los carbohidratos con proteínas es una estrategia inteligente para ganar energía. Además de contribuir a mantener la sensación de saciedad, ayudan a la estabilidad en los niveles de glucosa en sangre, indica el portal especializado Healthline.Desayuno para tener energía. Huevo revuelto y cereales, una opción muy saludable. Foto: Clarín.
Algunas fuentes de proteínas recomendadas para el desayuno incluyen huevos, yogur griego, queso reducido en grasas, tofu y leche reducida en grasas.
Los huevos son una excelente elección debido a su contenido de proteínas de alta calidad y nutrientes esenciales como la colina, que al igual que la luteína son importantes para la función cognitiva y la salud ocular, aseguran en el sitio de la AARP (American Association of Retired Persons).
Preparar un revuelto de huevos con verduras o un batido de proteínas con frutas y yogur griego son opciones deliciosas y saludables.
Fuente: https://www.clarin.com/internacional/alimento-necesitas-desayuno-tener-energia-dia_0_OvcQhNiMgT.html